素敵なピノ・ノワール。
【インポーター資料】
モントレーカウンティ内のいくつかのAVAを結ぶハイウェイ”G17"。
この道をたどると旨いワインにたどり着ける。
2019年ヴィンテージは、認証有機栽培の自社畑ダブル・Lのブドウを67%を占めています。12クローンの名称は、ダブル・Lのオリジナルで多様なクローンのピノ・ノワールの植え付けを意味している。サンタ・ルシア・ハイランズは曇に覆われた朝、強い風を伴う日中の日差し、夕方の霧が涼しい冷涼な気候が最大の特徴。長い生育期間が穏やかな成熟を促し、バランスの取れた酸味のある力強いフレーバーを生み出す。
醸造
手作業で選別したのち、100%除梗。小型のオープントップタンクで天然酵母と培養酵母を使用し、全房発酵を開始。発酵後フレンチオーク(新樽33%)に移され、9ヶ月間熟成。
ブドウ品種
100% ピノ・ノワール
アルコール
14.2%
☆ Double Gold - SF Chronicle Wine Competition (Jan. 2022)
☆ 95 Points - Anthony Dias Blue (Apr. 2021)
☆ 94 Points - Wine Enthusiast (Oct. 2021)
☆ 93 Points - International Wine Report (Aug. 2021)
5,742円(税込)
本
(在庫:残り1本です)