樽香が綺麗です。
果実味&甘味が感じられて凝縮感のある濃い味わい。
ピノ・ノワールの余韻が心地よい1本です。
【インポーター資料】
ハインフェルト村の「キルヒェンシュトゥック」の畑の葡萄を使用しています。標高182m、南西向きのなだらかな丘陵地、土壌は雑色砂岩(Buntsantstein/ブントザントシュタイン=砂や粘土が砂岩化したもの)です。垣根仕立てのコルドン、栽植密度は5,000本/haです。畑の畝には1列置きに草を生やしています。収穫は9月中旬、畑で選別しながら手摘みで行います。収量は40hl/haです。収穫した葡萄は除梗します。ごく一部のみ除梗しない葡萄も使用しています。アルコール発酵前に6度で72時間低温マセラシオンを行い、色とアロマを抽出します。発酵はステンレスタンクで22〜30度で約20日間行います。空気圧プレスでやわらかく圧搾し、マロラクティック発酵と熟成はフレンチオーク樽(主に2回使用樽)で行います。樽での熟成期間は18ヶ月です。清澄無し、フィルターをかけずにボトリングします。熟したチェリーの要素に様々な果実のアロマ、そして樽熟成によるトースト、シナモンの要素がバランスよく混ざり合っています。とても繊細でありながら同時に果実の瑞々しさが感じられます。
ブドウ品種
100% ピノ・ノワール
アルコール
14.0%
5,742円(税込)
本
(在庫:残り4本です)