セルジュ・マチュー ブリュット・トラディション・ピュール・ピノ

シャンパーニュ Serge Mathieu Brut Tradition Pur Pinot

ピノノワール100%のブラン・ド・ノワールです。
ラベルに描かれている『タンポポ』が春を運んできてくれるようです。

【インポーター資料】
オーブ最高の造り手にして、シャンパーニュの全生産者の中でも最も高く評価されているRMのひとつ、セルジュ・マチュー。
当主ミッシェル・ジャコブは実質ビオロジーの極めて厳格なリュット・レゾネ栽培に精魂込め、オーブならではのリッチで贅沢感のあるピノ・ノワールとシャルドネをつくっています。
マチューのシャンパンはとりわけフランスのガストロノミー界で絶大な人気を博しており、「アルページュ」の天才シェフ、アラン・パッサール、といったフランスを代表するグランシェフ達が惜しみない賞賛の声を送っています。
まずは、「オーブの魂」というべきピノノワール100%のスタンダードキュヴェ「ブリュット・トラディション」をお勧めします。

ピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワール。
平均樹齢35年。
現在販売中のものは、2010年産が85%、2009年産が15%のブレンド。
ドザージュは8.6〜9.5g/l。

ブドウ品種
100% ピノ・ノワール

アルコール
12%
7,227円(税込)
(在庫:残り3本です)