これまでフランス国内の販売が主で、輸出はわずか15%、ベルギーとオランダだけだったそうです。
今回初めての日本お披露目!!
厚みがあり、柔らかでさわやか。
素晴らしいシャンパーニュです。
【インポーター資料】
コート・デ・バール地区ピリゾ村に親子三代に渡る栽培家のローラン・ギルボーが最良のブドウ1/3を使用して造るシャンパーニュ、3品種をプレスし一番搾りのみをステンレスタンクで発酵後、瓶内二次発酵、36ヶ月瓶内熟成しデゴルジュマンしました。
麦わら色の外観、杏や林檎、和梨の香り、林檎のコンポートや白桃のエキスにクリーンな旨味とほんのり残糖を感じ、上品で上質な味わいです。
ブドウ品種
40% ピノ・ノワール【2018年】
40% ピノ・ノワール【2019年】
17% シャルドネ【2019年】
3% ピノ・ブラン【2019年】
アルコール
12.0%
5,940円(税込)
本
(在庫:残り1本です)